Gut gestärkt vom Frühstücksbuffet nahmen wir die 450 km von Adelaide nach Mount Gambier unter die Räder.
Die Route führte uns vorbei an Weinanbaugebiete, Grottengebiete und Tannenwälder als Nutzholz.
So weit das Auge reichte sah man Reben oder geordnete Reihen von Tannen.
Eine Vineyard löste die andere ab. Eine Vineyard hatte ein Restaurant, wo wir eine leckere Holz-
ofenpizza zum Lunch bekamen.
In Mount Gambier angekommen, bezogen wir das Hotelzimmer und machten uns auf den Weg zum
Blue Lake. Das ist der jüngste Vulkan auf Australien und der Kratersee ist das drittgrösste
Wasserreservoir von Australien. Der Kratersee ist nur in den Sommermonaten so blau, in
der übrigen Jahreszeit erscheint er grau. Die Wissenschaftler meinen das intensive Blau
habe etwas mit den Kalzitkristallen im Wasser zu tun. Egal was es schliesslich ist, es ist
einfach wunderschön.
Der kleinere Kratersee Valley Lake ist hingegen ganz grün.
Nachher kraxelten wir noch zum Centenary Tower und hatten einen tollen Blick ins Tal.
Kurz flanierten wir die Commercial Street hinauf und hinunter, es war aber nicht viel los.
Den Tag beendeten wir mit einem fantastischen Thai Essen. Hoch erfreut habe ich festgestellt.
dass man das Bett aufheizen kann, bei 22 Grad und dem kalten Wind ist das eine Wohltat.
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